当前位置: 首页   >   青春校园   >   正文

药学系携手苏家屯区文化馆、沈阳六合相声大会举办相声专场演出

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-09-25

为丰富大一新生课余文化生活,拓展校园文化内容,展现相声这门传统曲艺形式的魅力, 9月20日晚,药学系携手苏家屯区文化馆、沈阳六合相声大会在学院文体馆为药学系2017级新生献上相声专场演出。

演出内容丰富,寓教于乐,高潮迭起。洪兆宇表演的相声评书《新编武松打虎》,以党中央打虎拍蝇的反腐主题为背景,激浊扬清,传播正能量,让同学们笑过之后认识到清正廉洁、两袖清风是人的可贵品质。

胡晶泰、任盛奥表演的相声《歪批童话》围绕着灰姑娘的水晶鞋展开,苏毅、王忠实表演的相声《杂学唱》模仿刘德华、李宗盛等等著名歌手,展现相声演员丰富的说学逗唱的相声功底,赢得了在场同学的阵阵掌声。

王洋、洪兆宇表演的《礼仪漫游》,展现称呼、鞠躬等日常礼仪的重要性,对于学生将来实习、求职、就业具有现实的指导意义,让同学们在开怀大笑之后认识到文明礼仪的重要性。

整场表演高潮迭起,掌声阵阵,传统曲艺形式加上丰富的社会内容,让同学们在寓教于乐中感受相声的魅力,受到同学们的欢迎和好评。(文、图/张宇)