当前位置: 首页   >   青春校园   >   正文

药学系开展优秀毕业生校园宣讲活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-09-25

为使2017级新生度过一个充实而有意义的大学生活,9月20日下午,药学系特邀2016届中药制药技术专业毕业生,现就职于国药控股沈阳国大药房有限公司的石富宇同学为新生做题为“如何过好大学生活”的校园主题宣讲。

石富宇同学结合自身经历,鼓励大一新生学习之余,培养自己的兴趣,积极参加校园和社会实践活动,提高能力,锻炼自己。并就如何过好大学生活总结了四点经验,一是学到必要知识,拔高生命高度;二是交到知心朋友,保持积极健康心态;三是磨练自己的心态,锤炼自己的意志,凡事坚持到底,不轻言放弃;四是努力、勤奋,积极参加校园和社会实践活动,利用一切机会全面发展自己,为实习和就业做好铺垫,打好基础。

宣讲内容丰富,深入浅出,涵盖了如何适应大学生活、如何发展自己、如何面对挫折与挑战、实习和就业应该注意哪些问题等多个方面,宣讲的形式既有邻家大哥哥般的谆谆教导,又有学长亲切耐心的声声叮咛。此次宣讲对处于迷茫和困惑的大一新生,为他们制定大学职业生涯规划,指导他们度过一个充实而有意义的大学生活具有极强的现实针对性和指导性。宣讲现场气氛热烈,互动充分,受到同学们热烈欢迎。(文、图/张宇)