当前位置: 首页   >   青春校园   >   正文

药学系开展“宏词论道 慧辩立言”主题辩论赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-11-03

为丰富大学生课余文化生活,提高大学生思辨能力、语言表达和应变能力,10月26日和29日下午,药学系学生会外联部开展了“宏词论道 慧辩立言”主题辩论赛。系学生会主席团成员担任评委并做了精彩点评。

经过精心准备和提前抽签分组,26日对阵的双方第一组是药物制剂专业与化学制药专业,围绕“强将手下无/多弱兵”展开激烈辩论;第二组是医药物流专业与生物制药专业,论题为“不/总想当将军的士兵不是好士兵”。

双方选手在立论阶段,开宗明义,明确自己的观点。在提问和回答阶段选手们思路清晰,引经据典,字字珠玑,比赛精彩纷呈。自由辩论环节中,双方你来我往,各不相让,凭借着丰富的知识储备,针对对方的漏洞持续进攻,唇枪舌战,把比赛推向高潮。经过激烈角逐,药物制剂专业和生物制药专业分别取得了胜利,李冬妮、孙宇、刘荆楠、鲁成伟等4名同学获得最佳辩手。

29日对阵的双方是中药生产与加工专业和药品经营与管理专业、药品经营与管理专业和中药学专业、药品质量与安全专业和中药制药专业。他们分别围绕“是否以成败论英雄、近墨者是否黑、追求理想与享受生活是否矛盾”等问题展开辩论。经过激烈角逐,药品经营与管理、药品质量与安全、中药学分别战胜对手,张家瑞、张仕薇、陈明阳、柳禄琦、赵佳琦、汪雨婷等6名同学同获得最佳辩手。(文、图/张宇)