当前位置: 首页   >   青春校园   >   正文

医学技术系举办“颂伟大时代,展寝室风采”寝室文化系列活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-12-25

为推进十九大精神进寝室,展现学生寝室生活风采,记录学生寝室生活点滴,1127日到1215日,医学技术系举办了“颂伟大时代,展寝室风采”寝室文化系列活动。

此次寝室文化活动分三轮进行,历时三周时间。第一轮为寝室设计大赛,系学生会对全系159个寝室的卫生、设计进行评比,整洁的地面、整齐的被褥、温馨的装饰、和谐的氛围,每个寝室都充满着十九大的喜庆氛围。

第二轮为趣味运动会。此次活动有24个寝室进入复赛,复赛以计时游戏的形式开展。游戏包括:风火轮、齐心协力、坐地起身和跳大绳。四个游戏环环相扣,每个游戏都需要细心的配合、统一的行动,考验了一个寝室的团结默契程度。选手们的精彩表现,赢得了场下观众的阵阵掌声,场内气氛十分活跃,一次次将比赛推向高潮,经过激烈的角逐,评选出8个寝室晋级寝室文化节的决赛。

第三轮为党的十九大精神知识竞赛。在决赛现场,8支代表队的队员们着装整洁、精神抖擞、全神贯注、踊跃答题,整个竞赛过程高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得台下观众的热烈掌声。经过必答题、抢答题、挑战题等紧张有序的角逐,医学检验技术专业541寝室摘得桂冠,荣获本学年 “最佳寝室”称号。(文、图/付筱雪)