学院召开“智慧碰撞,以书会友”读书交流座谈会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-04-28

427日中午,学院第二届读书节系列活动之“智慧碰撞,以书会友”读书交流座谈会在继续教育学院多功能厅举行。学院党委工作部、团委、图书馆相关老师与各系同学代表参加了座谈会,共同分享了读书心得。

座谈中,同学们积极发言,分享了对他们影响最深的一本书,既有朱自清的《背影》、高尔基的《童年》等名家名篇,也有充满童年回忆的《我是一只浣熊》、励志故事《风雨哈佛路》,大家结合亲身经历,谈体会、谈感想,不时引起全场共鸣。大家纷纷表示,读书使人进步、使人明理,能在潜移默化中提升个人修养,要充分利用图书馆丰富资源,多读书,读好书。座谈会现场还建立了微信群,便于师生随时随地分享读书心得,持之以恒养成阅读习惯。(图、文/翟玉卓)