学院“笔墨青春 书香满院”第一届读书节圆满闭幕

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-09-07

6月11日中午,由学院党委工作部、科技产业处、团委、图书馆联合主办“笔墨青春  书香满院”第一届读书节闭幕式暨百科知识竞赛在图书馆举行。学院领导、相关部门负责人、教工“书香读者”获得者应邀出席。

竞赛分必答题、90 秒抢答题、风险题三个环节,题目涵盖范围广泛,内容新颖,贴合学生实际生活。10支学生参赛队经过激烈角逐,最终康健系代表队、医学技术系代表队和药学系代表队分获一、二、三等奖。

闭幕式上,简要回顾了本届读书节取得的活动成果,学院领导为知识竞赛获奖代表队和教工“书香读者”代表颁发了证书和奖品,并与主办单位和获奖者合影留念。

届读书节历时一个多月,先后组织开展了书目推荐、捐书漂流、书香读者评选、美图遨游大赛、青春诗会、百科知识竞赛6项系列活动。通过问卷调查,图书馆了解掌握了目前学院师生阅读偏好、阅读方式和对阅读环境的要求,增设了精品图书专用书架,共展出精品医药卫生、社科等四大类500余种图书。学术委员会专家向师生推荐好书65种。活动还募得师生捐书900余册,将捐赠给沈阳市睿智学校等单位。首届读书节得到了学院领导的高度重视和相关部门的通力配合,全院师生踊跃参与,在校园中营造了浓厚的读书氛围,有效地促进了优良学风院风养成。