学院开展“喜迎十九大,青春建新功”暑期社会实践活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-07-21

为引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动助力家乡发展,以优异的成绩喜迎党的十九大召开,718日,学院三十名青年志愿者在团委老师的带领下,前往彰武县四堡子镇先锋村开展为期两天的暑期社会实践活动。

活动中,青年志愿者们利用所学专业知识,一方面为当地村民传授医药卫生相关知识,包括药品使用、身体状况检测、日常生活膳食、急救护理等常识,另一方面运用所学康复、保健等技能手法为村民疏通经络,缓解疲劳。志愿者们还为村民们送上了精彩的文艺演出,与先锋村舞蹈队合作的舞蹈将整场晚会推向高潮。

在四堡子镇先锋村党支部刘景恩书记的大力支持下,活动取得了圆满成功。学院将先锋村确立为社会实践基地,举行了挂牌仪式,进一步完善了社会实践活动长效机制。(文、图/翟玉卓)