学院开展急救知识培训活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-10-20

1010日是全国首个急救白金十分钟活动日,学院护理系在文体馆开展急救知识宣讲活动,特邀中国医科大学附属盛京医院急诊科来我院进行急救知识培训。学院师生、人民路社区群众参加了活动。

活动当天,盛京医院的护理人员详细讲解了心肺复苏、海氏手法、创伤止血救护及意外伤害等应急救护的专业知识,并现场示范操作要领。培训过程中,护理人员与学院师生及社区居民频繁互动,通过示范操作和练习,使大家基本掌握了胸外按压、人工呼吸、绷带包扎、火灾逃生等日常救护知识。尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的黄金十分钟时间,去挽救更多的生命。师生表示受益匪浅,提高了自身在日常伤害中自救和他救能力。(图、文/王丹)