当前位置: 首页   >   志愿服务   >   正文

医学技术系开展“科普点亮生活,智慧启迪人生”社会实践活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-09-27

为增强学生创新意识,提升学生实践能力,916日,医学技术系社会实践团赴辽宁省科学技术馆,开展以“科普点亮生活,智慧启迪人生”为主题的社会实践活动。

学生们相继参观了探索发现、创造实践、工业摇篮和科技生活四个常设展厅,边思考边交流,在亲近科技、走进科技的同时,充分感受科技的魅力。通过科学视频、仪器模型、实验展示以及实践操作,学生们进一步了解了客观世界的现象和规律,领悟到科学家探索自然奥秘时锲而不舍的精神,更切身感受到科学进步为现代生活带来的巨大改变。经过近三个小时的参观,学生们对科技创新,特别是对科学技术是第一生产力有了更深刻的理解。(文/图 付筱雪)