当前位置: 首页   >   志愿服务   >   正文

护理系开展学雷锋志愿服务活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-03-07

今年的35日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年,为弘扬新时代雷锋精神,护理系师生走进社区、走上校园,开展学雷锋志愿服务活动。

当日,护理系党总支联合继续教育学院直属党支部走进苏家屯区人民路社区,开展“社区献爱心”为主题的志愿服务活动。教师党员走访慰问了四名社区贫困孤居老人,与老人们亲切交流,并送去了慰问物品。老人们深受感动。

同日,护理系全体学生在校园腾飞广场举行了向雷锋学习的实践活动。学生会相关负责同学讲解了雷锋生平故事与雷锋精神的内涵,号召广大学生向雷锋学习,践行新时代雷锋精神。同学们依次在宣誓板上签名。随后,各个班级领取垃圾袋,开始清扫校园垃圾,在寒冷的天气里,学生们依然热情饱满,干劲十足。(文、图/柴月)