当前位置: 首页   >   志愿服务   >   正文

康复技术系假期社会实践圆满结束

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-03-07

寒假期间,康复技术系学生组成实践团,在凌源市、大连市等地区纷纷开展社会实践活动,在实践中锻炼本领,增长才干。

118日,实践团成员来到凌源中学,利用课间时间向中学生讲解了养生保健知识,并为他们做了肩颈部按摩,帮助他们缓解长期久坐带来的疲劳感。中学生们对中医产生了浓厚兴趣,争先恐后学习按摩手法。

22日,实践团赴凌源市中医院康复中心参观学习,康复科负责人带领同学们参观了康复实训室,讲授康复训练器材的使用方法,到病房中观摩医生给病人进行康复治疗,并练习了基础手法。同学们切身感受到了作为一名康复师在医院工作的辛苦,表示要努力学好专业技能,为今后工作打下坚实的基础。

同时,大连实践团的同学们也走进相关单位进行参观学习,了解企业文化及专业发展前景,为今后工作提早做规划。(文、图 陈艳华)