当前位置: 首页   >   志愿服务   >   正文

康复技术系假期社会实践活动持续开展

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-01-08

按照学院社会实践活动要求,12月中、下旬,康复技术系组织发动学生在家庭所在地开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的假期社会实践活动,在实践中培育践行社会主义核心价值观,提高服务社会的本领。现已在6个城市组建社会实践团,持续开展实践活动,参与实践学生20余人。

沈阳实践团一行10人走进了苏家屯区解放街道人民路社区。运用所学的专业知识为社区的老人们做肩颈部、手部穴位按摩、背部刮痧等,调理后老人们均表示很舒适,并欢迎“孩子们”有时间常去看看。营口、葫芦岛、大连等地实践团的同学们分别走进当地的社区、村庄、企业,为当地居民、工作人员讲授养生保健知识,进行刮痧、艾灸、拔罐调理,缓解了颈肩、腰腿疼痛,送去了健康。(文、图/陈艳华)