当前位置: 首页   >   志愿服务   >   正文

药学系组织开展“聚力促振兴”主题社会实践活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-12-25

为全面学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥社会实践在学生教育中的优势作用,丰富学生假期生活。按照学院2017年社会实践活动要求,1215日,药学系组织师生开展了“聚力促振兴”主题社会实践活动,来到辽宁龙晟实业股份有限公司(中药饮片厂)参观学习。

上午9点,师生来到辽宁龙晟实业股份有限公司,公司相关负责人热情地接待了师生一行,详细介绍了公司的理念、经营范围、发展平台等内容,使师生对企业有了全面的了解。该系即将实习的大二学生与正在企业实习、工作的学姐、学长进行了沟通交流,明确了自己的实习规划。

师生还参观了公司的中药标本室。标本室的中药品种齐全,除了各种普通动植物中草药外,还收藏了车前草、红参、冬虫夏草、鹿茸等珍贵中药材。在参观过程中,同学们对中药材兴趣浓厚,有的三五成群观察讨论中药材的外观,有的把自己感兴趣的中药材名称记在笔记本上,有的请教药厂人员中药材的来源与用途,还有的用手机拍下中药的标签信息。参观后,大家受益匪浅,收获颇丰。

随后,师生分成两队,分别参观药厂的质检部门,了解药厂及车间布局,熟悉药品生产流程和储存要求。通过参观,师生了解了中药饮片从原料供应、饮片生产、药品包装、成品储运到质量检查的各个环节,工作人员也都耐心详细地解答师生提出的问题。企业先进的发展理念、创新的企业文化、先进的技术设备、严格的质量管理渗透在每一个细节里,给大家留下了深刻的印象。

参观结束后,企业对此次的参观体会组织了问卷调查,并进行了深入的座谈交流,大家踊跃发言,对药厂的管理和文化建设方面等诸多问题积极提问,气氛热烈。此次活动为该系搭建了社会实践专业团队与医药企业交流合作平台,为学生就业工作奠定了坚实的基础。(文、图/殷亚敏)