当前位置: 首页   >   青春校园   >   正文

医学技术系赴中国工业博物馆开展社会实践活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-01-12

15日,医学技术系社会实践团走进中国工业博物馆,开展以“弘扬工匠精神,助力振兴发展”为主题的社会实践活动。

中国工业博物馆坐落于沈阳市铁西区,是国家振兴东北老工业基地战略的标志性纪念场馆,它承载着东北老工业基地六十年辉煌发展建设的历史。在解说员的带领下,师生先后参观了通史馆、铸造馆、机床馆等多个场馆。在通史馆,师生重温了中国工业的发展历程,从鸦片战争时期的萌芽,到帝国主义侵略时期的压迫,从新中国成立时期的复兴,到改革开放逐步走向辉煌。铸造馆保留了原有工厂的基本格局,让师生们亲身感受了基层工人的工作环境,了解在当时的艰苦条件下,老一辈工人们克服种种困难为中国的工业贡献自己的力量。机床馆陈列了许多振兴东北工业的机床,师生在它们身上看到了历史与发展的印记。

此次社会实践让学生更直观地了解中国工业发展的艰辛与不易,由衷敬佩中国工人的艰苦奋斗、中国工业的百折不挠、中国工程师的不断钻研。学生们纷纷表示要秉持老一辈工人阶级艰苦奋斗、无私奉献的精神,立足于专业实际,弘扬工匠精神,助力东北振兴发展。(文、图/付筱雪)