学院组织师生赴瓦子沟村开展暑期社会实践活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-07-15

7月13、14日,学院组织32名师生赴辽阳弓长岭区汤河镇瓦子沟村开展“青春建功十三五,文化惠民进乡村”暑期社会实践活动。“在激情燃烧的7月,我们在实践中历练,青春在奉献中发光”,“这次活动是一次难忘的经历,有付出更有收获,我今后一定学好专业知识,增长才干。”,活动结束后,学生纷纷写下了这样的体会。

在为期两天的实践活动中,志愿者们在村文化广场为村民呈现了一场精彩的文艺演出,活力四射的舞蹈、充满深情的诗朗诵为乡村带来了浓浓的青春气息,博得了村民的阵阵掌声和喝彩声。参观了当地水库,了解了当地的风土人情,开拓了视野。利用专业知识,为村民们讲解简易日常按摩手法、洗脸护肤保养常识、口腔保健等相关知识,为村民测量血压,进行按摩推拿。师生们热情高涨,细致耐心,受到了村民的一致好评。(文、图/李雪)