学院团委开展“朝霞重晚情,志愿我先行”爱老敬老活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-03-26

325日下午,学院团委组织学生志愿者30余人走进九九颐养中心敬老院,开展“朝霞重晚情,志愿我先行”爱老敬老活动。作为学雷锋活动月系列活动之一,青年志愿者们用实际行动践行雷锋精神,传承尊老敬老的中华传统美德。

在敬老院大厅,志愿者为老人们表演了精心准备的节目,太极拳表演博得老人们阵阵喝彩;舞蹈《栀子花开》展现了青年人良好的精神风貌,散发出的朝气和热情深深感染了在场的老人;歌曲《当你老了》、《时间都去哪了》唱出了老人的心声;小品《就是让您笑》让老人们露出孩童般的笑容。志愿者们还陪老人们聊天、做健身操、编中国结,给老人们送去了水果、牛奶等慰问品。欢声笑语洒满了敬老院,志愿者们带着满满的收获与感动,与老人们依依惜别。(文、图/翟玉卓)